В Невинномысске прошло собрание граждан по вопросам обращения с ТКО

264
2 минуты
В Невинномысске прошло собрание граждан по вопросам обращения с ТКО
Контейнерные площадки, утилизация мусора, тарифы, оплата вывоза твердых коммунальных отходов – эти и другие темы обсуждались 10 июля в стенах ДК имени Горького. Здесь состоялась встреча горожан с коммунальщиками и представителями регионального оператора в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами ООО «ЖКХ».
Твердые коммунальные отходы (ТКО) – это все отходы, которые формируются и накапливаются в домах, а также товары народного потребления, утратившие свой срок годности.
О работе регоператора на территории Невинномысска за 1-е полугодие рассказали представители ООО «ЖКХ». Было отмечено, что за это время вывезено 115 065,19 куб. м ТКО. Для сравнения, за этот же период в 2018 году вывезено порядка 93 000,00 куб. м. В МКД мусор вывозится ежедневно, в ИЖС три раза в неделю. Вывоз крупногабаритных отходов в настоящее время осуществляется 2 раза в неделю.
Также в ходе встречи было озвучено, что регоператор выдает жильцам частного сектора индивидуальные контейнеры. В настоящее время 777 контейнеров получили жители 14 улиц в районе школы №5. Планируется оснащение еще 12 улиц города индивидуальными контейнерами. После их выдачи, существующие контейнерные площадки ликвидируются, на данный момент демонтировано 17 площадок.
Заместитель генерального директора ООО «ЖКХ» Дмитрий Маркарян рассказал о льготах для некоторых категорий граждан:
– С 1 июля 2019 года льготы при предоставлении услуги по обращению с ТКО предоставляются девяти категориям граждан, проживающим на территории обслуживания регоператора. Они полностью освобождены от оплаты этой коммунальной услуги. В перечень льготных категорий вошли участники (инвалиды) Великой Отечественной Войны, блокадники Ленинграда и те, кто был узником фашистских концлагерей, а также Герои Советского Союза, герои Социалистического труда и полные Кавалеры ордена Славы, Герои России, труженики тыла, инвалиды I группы, дети-инвалиды и инвалиды с детства, а также граждане, достигшие 80-летнего возраста.
Однако переход на раздельное накопление мусорных отходов не обходится без трудностей. Одной из актуальных проблем остается отказ горожан оплачивать работу регоператора, а также нежелание заключать договор на получение индивидуальных контейнеров.
Как было озвучено, региональный оператор провел мониторинг просроченной дебиторской задолженности за коммунальную услугу по вывозу ТКО. На 28 июня сумма задолженности физическими лицами составила 14 246,23 тыс. руб., юридическими лицами – 3 365,44 тыс. рублей. Также злободневной остается проблема образования несанкционированных свалок в местах ликвидированных контейнерных площадок.
В рамках встречи присутствующие могли задать все интересующие вопросы представителям регоператора. Все они были взяты на контроль, местными представителями компании.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...