В Невинномысске случаев заражения коронавирусом нет

1658
2 минуты
В Невинномысске случаев заражения коронавирусом нет
Пандемия коронавируса изменила ритм жизни многих невинномысцев. Горожан волнует рост случаев заболевания новой вирусной инфекцией в мире и в нашей стране. В связи с этим глава Невинномысска и председатель оперативного штаба по реализации первоочередных мер по предупреждению, локализации и устранению причин, способствующих завозу и распространению коронавирусной инфекции на территории города Михаил Миненков провел пресс-конференцию, посвященную эпидемиологической обстановке.
Глава подчеркнул, что в городе на сегодняшний день случаев заболевания коронавирусом не выявлено, но все рекомендованные меры профилактики предпринимаются. Все муниципальные организации, образовательные учреждения, представители малого и среднего бизнеса проводят в своих помещениях необходимую дезинфекцию. Обрабатывается и общественный транспорт.
– Очень важно серьезно отнестись к угрозе заражения коронавирусом, но в то же время не нужно поддаваться панике. Все меры предосторожности, которые должны быть выполнены в Российской Федерации, выполняются и в городе Невинномысске.  Я считаю, что этот проблемный вопрос стоит в одном ряду с гриппом и другими вирусными инфекциями, и я уверен, что наши ученые смогут изобрести необходимую вакцину, которая поможет бороться с этим недугом. Но важно помнить, что береженного бог бережет. Требования по самоизоляции людей, приехавших из-за границы, или, контактировавших с заболевшими коронавирусом должны быть выполнены, - обратился Михаил Анатольевич к журналистам.
В соответствии с протоколом заседания координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции на территории СК общеобразовательные учреждения города с 23 марта по 12 апреля на каникулах. По многочисленным просьбам граждан губернатором СК было принято решение не закрывать детские сады на карантин. Многие родители работают в прежнем режиме, соответственно дети должны быть под присмотром. Как пояснил глава города, все запланированные массовые и спортивные мероприятия проводятся по графику с ограничением количества участников не более 50 человек.
Магазины поставляют необходимые продукты питания в полном объеме, дефицита в городе нет. Все предприятия города работают в штатном режиме, некоторые перешли на режим удаленной работы.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...