В Невинномысске вручили ключи от квартир детям-сиротам

277
2 минуты
В Невинномысске вручили ключи от квартир детям-сиротам
В Невинномысске прошло вручение ключей от жилья детям, оставшимся без попечения родителей.
Квартиры в новострое на ПРП в жилом комплексе «Станция спортивная» сегодня получили 43 человека. Их молодым людям вручили представители Министерства имущественных отношений края, а также работники городского отдела опеки и попечительства и комитета по труду и социальной поддержке населения администрации Невинномысска.
В соответствии с Федеральным Законом «О дополнительных гарантиях детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей» Министерством имущественных отношений края был создан специализированный жилищный фонд, обеспечивающий молодых людей жильем.
– В этом году ключи от квартир получат 83 человека, – рассказала  начальник отдела опеки и попечительства Невинномысска Наталья Туманова. – Оставшиеся 40 человек получат их 13 ноября. Молодым людям предоставлены однокомнатные квартиры с ремонтом. Это новый дом, здесь хорошая придомовая территория и обустроенная детская площадка. Думаю, сегодняшнее событие станет хорошим стартом для ребят.
Получив, ключи молодые люди уже стали планировать переезд и обустройство  квартир.
Среди счастливых обладателей собственного жилья оказалась и Ангелина Акиньшина. Девушка с нетерпением ждала своей очереди на выдачу квартиры.
– Я очень рада, что получила квартиру, – сказала она. – Уже успела немного осмотреться. Квартира очень хорошая, все нравится. Теперь буду потихоньку обустраивать ее, и потом новоселье отметим. Думаю, теперь моя жизнь изменится в лучшую сторону.
По соседству с Ангелиной поселился Виктор Звада. Молодой человек шесть лет ждал этого события. Теперь будет обживать новую квартиру с женой и двумя детьми.
Комитет по труду и социальной поддержке населения администрации города проводит большую работу по оказанию помощи детям-сиротам в получении жилья. Специалистами ведется учет молодых ребят, начиная с 14 лет. Им помогают собрать все необходимые документы и разъясняют, что нужно сделать для получения жилья. После этого ребята также не остаются без поддержки. Они всегда могут обратиться в комитет для получения помощи в вопросах оплаты коммунальных услуг и в решении других трудностей, которые могут возникнуть на их первом этапе самостоятельной жизни.
Отметим, в Невинномысске с 2015 года выдали 242 квартиры  детям-сиротам.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...