В Невинномысске высаживают цветы

245
2 минуты
В Невинномысске высаживают цветы
На улице Менделеева высадили клумбы. В облагораживании старейшей улицы приняли участие предприятия города. В 2018 году МУП «Аптека №164»  выступила инициатором благоустройства прилегающей территории, эту идею поддержали и другие коммерческие организации. Облагородили территории и МУП «Нептун». О том, какая работа была проведена, рассказал директор МБУ по благоустройству Виталий Перов:
– Были закуплены как многолетние растения, так и однолетники, было выполнено устройство и посев газона и растений. Улица Менделеева одна из старейших улиц, по которой проезжают гости и очень приятно наблюдать красоту, два дня назад высади больше  1250 тысячи однолетних растений, это бальзамин и циолис.
Коммунальщики призывают горожан и предприятия города не только наблюдать за тем, как преображается город, но и принять участие в формировании красивого и цветущего Невинномысска. Комфортная городская среда для наших жителей - одна из главных задач руководства страны, правительства края. Это одно из приоритетных направлений работы администрации города, поэтому сегодня озеленение Невинномысска, создание клумб и декоративных арт-объектов из цветов, высадка деревьев идет в нашем городе в полном разгаре.
  
***
Пока одни цветы высаживают, другие их выкапывают – сетуют коммунальщики. Так, за минувшие несколько дней поредели на треть клумбы на бульваре Мира и в некоторых местах на улице Гагарина. На подготовку грунта, создание газона, покупку цветов и в дальнейшем на их уход тратится много человеческих ресурсов и финансовых средств! Цветы только высадили, а утром их уже не стало, жалуются озеленители. Стоит ли говорить в этом случае о воспитании тех, кто так поступает? Пожалуй, поздно. Только будут ли радовать вас цветы, сорванные с городской клумбы, а не выращенные самостоятельно и посаженные с любовью? Кроме того, хотелось бы напомнить, что за кражу цветов с клумбы в зависимости от обстоятельств, предмета и цели хищения виновному грозит административное или уголовное наказание.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...