В Невинномысске запустили завод строительных смесей

819
1 минута
В Невинномысске запустили завод строительных смесей
23 сентября на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Невинномысск» открылся завод по производству сухих смесей «Сен-Гобен». Об этом в своем аккаунте в «Инстаграм» рассказал глава Невинномысска, Герой России Михаил Миненков.



Церемонию торжественного открытия посетил глава региона Владимир Владимиров.

Компания с мировым именем «Сен-Гобен» является мировым лидером сухих бетонных смесей и создания комфортного жизненного пространства.

«Сен-Гобен Юг» – первый завод французской компании на Юге России. Он начнет выпуск сухих строительных смесей под известным брендом Weber-Vetonit.

Отмечается, что завод будет выпускать 100 тысяч тонн сухих строительных смесей в год. Сюда входят: материалы для стен и потолков, фасада, кладочные растворы и т.д.

Кроме того, Губернатор отметил, что открытие в промышленной столице края высокотехнологичного предприятия расширит возможности строительной индустрии Ставрополья, а также выступает подтверждением эффективности инвестиционной политики региона.

Проект был реализован за один год. В него вложено 4 миллиона евро. Строительство завода проходило в соответствии с самыми современными технологиями и высочайшими мировыми стандартами Saint-Gobain. Завод «Сен-Гобен Юг» претендует на сертификацию по международной системе LEAD.

Глава Невинномысска уверен, что появление такого сильного игрока на рынке, как компания «Сен-Гобен Юг» даст новый толчок к развитию строительной индустрии не только в Ставропольском крае, но и на всем Юге России.

Кроме того, Михаил Миненков отметил, что новый завод – это первая очередь производственного комплекса, который планирует создать компания. В планах на ближайшие годы – ещё три этапа развития предприятия.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...