В Невинномысске железнодорожные войска страны поздравили с профессиональным праздником

565
1 минута
В Невинномысске железнодорожные войска страны поздравили  с профессиональным праздником
День рождения отметили два батальона Железнодорожных войск России, базирующихся в Невинномысске.

В составе Бригады ЖДВ РФ они были передислоцированы в Невинномысск в 1994 году. Бригада была сформирована в 1970 году в Красноярске. Среди заслуг подразделения – участие в строительстве Байкало-Амурской магистрали, в антитеррористических операциях на Северном Кавказе.

Кроме этого, бригада в 2012 году ликвидировала последствия стихийного бедствия в Крымске. В настоящий момент выполняет боевые задачи по восстановлению железных дорог, ликвидации последствий катастроф и стихийных бедствий, ремонту мостов и так далее.

– Сегодня это совсем другие железнодорожные войска, – говорит заместитель командира восстановительного батальона по военно-политической работе Юрий Шестаков. – Произошло переоснащение современным вооружением и военной техникой. Менее актуален стал физический труд личного состава, практически все делает техника, а все силы направлены именно на боевую подготовку личного состава.

На торжественный митинг в гости к воинам-железнодорожникам приехали председатель Думы Невинномысска Александр Медяник, заместитель главы администрации города Евгений Колюбаев, представители духовенства. Они поздравили воинов-железнодорожников с праздником, вручили подарки и почетные грамоты. Свои умения и навыки продемонстрировали ребята с поста №1.

Поздравил железнодорожные войска и глава Невинномысска Михаил Миненков на своей странице в "Инстаграм".



- Выражаю признательность за добросовестный труд, ответственность и преданность своему делу, за ваше умение четко и своевременно решать поставленные задачи. Особая благодарность - ветеранам, которые посвятили многие годы своей жизни становлению и развитию железнодорожной отрасли и воспитали достойную смену. Желаю всем, кто связал свою судьбу с железной дорогой, здоровья, счастья, мира и благополучия, - написал он.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...