В рамках нацпроекта в Ставрополе откроется первый центр «Мой бизнес»

209
1 минута
В рамках нацпроекта в Ставрополе откроется первый центр «Мой бизнес»
На Ставрополье в декабре нынешнего года откроется первый в регионе центр «Мой бизнес». Об этом сообщили в управлении по информполитике правительства Ставропольского края. Как отметил на заседании регионального правительства министр экономического развития края Сергей Крынин, центр будет функционировать в столице края на базе Фонда поддержки предпринимательства. Он призван обеспечить организацию комплекса сервисов, услуг и мер поддержки субъектам среднего и малого  предпринимательства в единой «точке доступа».

- Уже сейчас закупается оборудование и осуществляется брендирование Центра в соответствии с утвержденной цветовой схемой национального проекта «Мой бизнес», - добавил Сергей Крынин.

Министр также сообщил, что с начала 2019 года благодаря деятельности организаций инфраструктуры государственно поддержки помощь получили более трех тысяч субъектов предпринимательства.

Между тем, на сегодня в Ставропольском крае уже действует развитая система мер господдержки бизнеса. Так, с 2017 года работает единый Центр поддержки предпринимательства, объединяющий на своей территории Гарантфонд, Фонд микрофинансирования, Фонд поддержки предпринимательства и Фонд поддержки инновационной деятельности.

Введение в строй центра «Мой Бизнес» будет способствовать расширению охвата субъектов малого и среднего предпринимательства инфраструктурой поддержки. Так, в структуру центра «Мой Бизнес» наряду с Центром поддержки предпринимательства войдут также Региональный центр инжиниринга, Центр инноваций в социальной сфере в Ставропольском крае, Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства на Ставрополье,  Центр кластерного развития.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...