В Ставрополе стартовал «Инфорум» Союза журналистов

325
1 минута
В Ставрополе стартовал «Инфорум» Союза журналистов
В краевом центре стартовал «Инфорум» Союза журналистов. Его участниками стали журналисты печатных и электронных средств массовой информации, а также блогеры, студенты и медиаменеджеры Ставрополья. Цель форума – познакомить представителей местных СМИ с федеральными экспертами, поменять отношение к региональной журналистике, а также получить возможность улучшить свои профессиональные навыки.

Для журналистов края это хорошая возможность получить разъяснения от опытных коллег и  перенять их опыт, узнать о нововведениях и поправках в законах для медиаполя и проконсультироваться о правах журналистов.
На сцену в ходе форума поднимутся известные лекторы — гиганты в сфере медиа и  СМИ. Аудитория активно задает интересующие вопросы и получает развернутые ответы от зампреда Союза журналистов России Алексея Вишневецкого, политического обозревателя крупного издания Russia Today Александра Гурнова, представителя регионального надзорного ведомства Роскомнадзор Дмитрия Поляничева и медиаюриста Сергея Маркова.
В мероприятии также участвуют председатель Союза журналистов Ставрополья Василий Балдицын и замруководителя аппарата Правительства Ставропольского края Игорь Бабкин.

Как отметил Игорь Бабкин, на Ставрополье нет противостояния власти и представителей СМИ.
–Журналисты свободно высказывают свое мнение, и не считаться с ним просто невозможно, – добавил Игорь Олегович. - Я не могу сказать, что у нас все гладко, но, тем менее, если вопрос принципиальный, никто из журналистского сообщества не молчит
Также эксперты обсудили законы об оскорблении власти и фейковых новостях. Более предметный разговор на профессиональные темы планируется в рамках будущих мастер-классов, которые проведут федеральные эксперты.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...