Владимир Владимиров: пора решить вопрос о выплатах «Детям войны»

200
1 минута
Владимир Владимиров: пора решить вопрос о выплатах «Детям войны»
Законопроект «О детях войны в Ставропольском крае» приняли в декабре минувшего года по инициативе главы региона и он обрёл силу сразу после публикации.

К этой категории граждан относятся люди,  родившиеся в Советском союзе, и не достигшие 18-летия на момент окончания войны - 3 сентября 1945 года, и постоянно проживающие в Ставропольском крае.

– «Дети войны» это люди, на юность которых выпало самое тяжелое испытание – Великая Отечественная война. Им довелось пережить множество лишений и тягот. И сейчас – уже в силу возраста - им приходится особенно трудно, они нуждаются во внимании и поддержке. Сегодня ситуация в экономике Ставрополья, бюджетные показатели дают возможность принять решение о финансовом обеспечении краевого закона о «детях войны». В качестве основы предлагаю рассмотреть возможность единовременной выплаты всем, кто относится к этой категории, в сумме 5 тысяч рублей в год, – сказал Владимир Владимиров.

Соответствующую инициативу после проработки направят в региональную Думу для внесения поправок в краевой бюджет на 2019 год.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...