Всегда на страже

419
2 минуты
Всегда на страже
В преддверии Дня войск Национальной гвардии Российской Федерации лучших сотрудников межрайонного отдела вневедомственной охраны по г. Невинномысску – филиала УВО ВНГ России по Ставропольскому краю наградили администрации Невинномысска, Думы города.

Всего поощрений удостоились 14 человек. Среди награжденных прапорщик Михаил Уваров, он ещё в детстве определился с будущей профессией.

– Моя семья жила в многоэтажном доме, рядом с нами была квартира участкового. Он стал для меня старшим товарищем. Я интересовался его службой, встречал с работы, расспрашивал. Еще нравились советские фильмы про работу милиции. Один из самых любимых – «Внимание! Всем постам…». Так и возникла детская мечта работать в органах внутренних дел.

В школьные годы усиленно занимался спортом. Вернувшись из армии, в 2013 году он начал работать во вневедомственной охране. Спустя полтора года молодого и перспективного сотрудника заметили старшие товарищи, работающие в службе задержания, пригласили к себе.

– После года подготовки меня направили в группу задержания. На тот момент руководство рот подбирало определенный контингент сотрудников, которые по своим морально-деловым качествам, физическому развитию подходили под выполнение задач, связанных с риском, применением силы, специальных средств, оружия.

Весной 2016 года Указом Президента РФ была создана новая силовая структура непосредственного подчинения, получившая название Росгвардия.
В ее основные задачи входит участие в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности, охрана важных государственных объектов, государственный контроль за соблюдением законодательства в области оборота оружия, частной охранной и детективной деятельности, обеспечение безопасности объектов топливно-энергетического комплекса, охрана особо важных и режимных объектов и многое другое.

Подразделения, вошедшие в состав Росгвардии, имеют большой опыт в противодействии терроризму и экстремизму, борьба с которыми тоже является одной из основных задач ведомства.

– У меня развито чувство справедливости, не люблю, когда обижают слабых, – объясняет Михаил. К слову, к выбору своей профессии он подошел ответственно: советовался с родителями, старшими товарищами, армейскими сослуживцами и командирами. – Приходящий сюда сотрудник должен осознавать всю ответственность. Необходимо четко понимать, с чем ты будешь здесь сталкиваться, и какую работу выполнять.

Для молодых служащих, начинающих свой путь, такие опытные специалисты как Михаил являются примером для подражания. Они учат новичков особенностям службы, воспитывают в них патриотизм и всегда помогут советом.

Хотя работа занимает большую часть времени, Михаил не забывает об отдыхе и хобби. Работа должна оставаться на работе, считает он. Одно из увлечений Михаила – футбол. Он регулярно занимается этим видом спорта, участвует в соревнованиях «Арнест футбольная лига», выступая за команду «Депо-ЕвроХим». Еще Михаил любит ездить на природу, интересуется различными видами оружия и историей.

Сейчас росгвардеец исполняет обязанности заместителя командира взвода.

– Работа у нас непростая. Но если уж взялся, то твой долг нести свою службу со всей ответственностью и серьезностью, – уверенно заявляет Михаил Уваров. – Росгвардейцы – это те, кто всегда на страже!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...