Сталевары Невинномысска рассказали о производстве лавочек

220
2 минуты
Сталевары Невинномысска рассказали о производстве лавочек
выЛИТЫЕ в Невинномысске

Представить современный мир без изделий из чугунного литья практически невозможно. И это неудивительно, ведь после такой обработки металл превращается в основу для самых прочных и надежных деталей.

DSC_0353.JPG   DSC_0357.JPG

Литейное производство есть и в Невинномысске. В цехе ООО «Металлург» все, как в старых фильмах о сталеварах - высокие температуры, летящие искры и плавящийся металл.

«Наше производство образовано в этом году. Мы восстановили старое предприятие, которое не работало около 5 лет, – рассказывает директор ООО «Металлург» Олег Колпаков. – Благодаря программам поддержки предпринимательства смогли создать литейное производство и свою механическую обработку. Создали 20 рабочих мест: литейщики, формовщики, обрубщики, сварщики и ковщик. Также у нас есть свой станочный парк и литейная плавильная печь».

DSC_0331.JPG

Изначально литейное производство было ориентировано на выпуск запчастей для автопрома и сельскохозпромышленности. Но сегодня коллектив предприятия решил сосредоточиться на участии в социально - важном проекте благоустройства городов и поселков. Президентская программа «Комфортная городская среда» при поддержке Губернатора Владимира Владимирова работает на Ставрополье второй год. За это время заметно преобразились множество парков, скверов и других общественных мест в территориях края.

DSC_0373.JPG   DSC_0321.JPG

Только в этом году в Невинномысске отремонтировано еще 7 улиц, завершились работы в парке по ул. Энгельса, благоустраивается парк Победы, а в центре города появился Скейт-парк. И везде непременными и важными элементами благоустройства стали красивые чугунные лавочки и другие малые архитектурные формы местного производства.

«И я, и мои сотрудники - все жители Ставрополья и нам тоже очень приятно видеть, как меняется, хорошеет наш край. Поэтому к работе каждый подходит с душой, делаем, как для себя. Основание лавочек льем из чугуна, сиденье делаем из ясеня и бука, потом его красим и, лакируем. Надеемся, наши изделия простоят много лет, будут радовать и ставропольцев, и гостей края», – поделился Олег Колпаков.

В месяц здесь производят около 30 комплектов лавочек и урн, но готовы и расширять производство, был бы спрос.

DSC_0398.JPG   DSC_0407.JPG

Работа на таком производстве совсем не из лёгких. Она требует особого внимания и осторожности в использовании жидкого чугуна. А ведь присаживаясь на красивую лавочку в благоустроенном сквере или отремонтированной улице, мы часто и не догадываемся, сколько труда и сил вложено в создание этой чугунной красоты.

Анастасия Фатеева

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...