Юбилейный 30-й казачий круг состоялся в Невинномысске

514
1 минута
Юбилейный 30-й казачий круг состоялся в Невинномысске
26 сентября, в День Ставропольского края, в Покровском кафедральном Соборе города Невинномысска состоялся очередной ежегодный казачий круг.

В работе круга приняли участие казаки Невинномысского казачьего общества, глава города Невинномысска Михаил Миненков и атаман Терского казачьего войска Виталий Кузнецов. В этом году круг отчетный и одновременно юбилейный - ровно тридцать лет назад, 22 сентября 1990 года в Невинномысске состоялся первый круг Невинномысского казачьего общества, на котором избрали первого атамана.

В этот день в Невинномысске началось возрождение казачества. По другому и быть не могло - промышленная столица региона начиналась как казачья станица. И не просто казачья, а одна из самых важных, опорных станиц в Азово-Моздокской оборонительной линии. Функции казачества не меняются и сегодня - плечом к плечу, вместе с администрацией города, правоохранительными органами и общественностью, практически в круглосуточном режиме, невинномысские казаки помогают решать вопросы, связанные с безопасностью горожан, пандемией коронавируса, общественными мероприятиями.

- Тридцать лет прошло, - сказал на круге атаман Терского казачьего войска Виталий Кузнецов. - На этом долгом пути были и падения и взлеты, находки и ошибки. Было непросто. Но теплые слова, сказанные в наш адрес главой города Невинномысска, Михаилом Миненковым, говорят о том, что всё было не зря.

На круге невинномысские казаки отчитались о работе, проделанной за год, наметили планы на будущее. Глава города Невинномысска Михаил Миненков, атаман Терского Казачьего войска Виталий Кузнецов и атаман Невинномысского казачьего общества Сергей Саенко наградили лучших казаков почетными грамотами и памятными медалями, посвященными тридцатилетию возрождения казачества.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...