За 5 дней ставропольские водители оплатили более 12,5 миллионов рублей долгов по штрафам

281
1 минута
За 5 дней ставропольские водители оплатили более 12,5 миллионов рублей долгов по штрафам
За пять дней ставропольские водители оплатили более 12,5 миллионов рублей долгов по штрафам. Таков итогоперации «Должник», которая проводилась на территории края с 12 по 16 октября совместно со Федеральной службой судебных приставов.

Как рассказали в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю, целью мероприятия было взыскание накопившихся задолженностей по административным штрафам за нарушение правил дорожного движения. Таких должников в регионе около 4,5 тысяч.

- В ходе рейдов приставы и автоинспекторы посетили на дому порядка тысячи «злостных» должников (это те, кто имеет более 10 неоплаченных штрафов) и около 2000 водителей, лишенных прав за пьяное вождение, - добавили в ведомстве. - Также проводились рейдовые мероприятия на дорогах с использованием мобильного комплекса «Дорожный пристав».

По итогам рейда составлено около 700 административных материалов. Арест на имущество пришлось наложить в 175 случаях, в том числе арестовано 110 автомобилей, из которых 57 – теперь они уйдут с молотка, чтобы покрыть долги владельца.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...