Зампредседателя Госдумы РФ Ольга Тимофеева: Невинномысск стал примером развития моногорода в непростых условиях

347
2 минуты
Зампредседателя Госдумы РФ Ольга Тимофеева: Невинномысск стал примером развития моногорода в непростых условиях
Зампредседателя Государственной думы, член Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева в эти дни находится на Ставрополье. С рабочим визитом она посетила промышленную столицу региона - Невинномысск. Наша землячка провела ряд встреч с жителями города, на которых она рассказала об основных законах, принятых в весеннюю сессию, планах законотворческой работы с сентября, о перспективах развития города.
Ольга Тимофеева посетила птицефабрику и молочный комбинат, прошлась по цехам и поговорила с сотрудниками.
- Я бываю часто в Невинномысске, - отметила она. – Помню, каким был город 5 - 10 лет назад: жуткое состояние дорог и коммуникаций, унылые пятиэтажки. Сейчас город стал оживать, но дальше развиваться он сможет только благодаря производству.
В последние годы Невинномысск, действительно, стал центром экономической активности региона: появились новые направления в производстве, новые инвесторы, рабочие места.
Как рассказали в пресс-службе администрации города, только за три года было отремонтировано более 25 км дорог, появилось семь новых футбольных полей, благоустроены четыре сквера и два парка, а также 39 новых дворовых территорий.
- Невинномысск вошел в проект «Умный город» и стал пилотным в энергосберегающем уличном освещении, - отметили в мэрии. - Городским имуществом эффективно управляют информационные системы: а это электростанция, транспорт, системы водоснабжения, больницы и социальные объектами.
В одной из гимназий Невинномысска     зашла речь о готовности школ и педагогов к новому учебному году. Наиболее острые прозвучавшие социальные вопросы – зарплаты педагогов и кадровое обеспечение. Ольга Тимофеева напомнила о том,  что именно вопрос заработных плат был поднят на парламентских слушаниях в Госдуме по вопросам качества образования. Депутаты готовы к активному обсуждению с профессиональным сообществом законодательных инициатив.
Темой для разговора с медиками стала перегруженность поликлиник и катастрофическая нехватка врачей. Как было отмечено, в Детской горбольнице обеспеченность средним медицинским персоналом на уровне половины, врачей - только 43 процента.
- Это системная проблема по всей стране: чем дальше от большого города, тем острее нехватка медицинских кадров. На нее уже  обратил пристальное внимание Президент России Владимир Путин, - заверила зампред Госдумы Ольга Тимофеева. - Он поставил жесткие задачи не только перед министерством здравоохранения, но и регионами. Также и оплата труда медиков сейчас на особом контроле президента.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...