Женщина устроила курятник в курортной зоне Пятигорска

336
1 минута
Женщина устроила курятник в курортной зоне Пятигорска
В Пятигорске местная жительница устроила курятник и крольчатник в курортной зоне. Об этом в администрацию города-курорта пожаловались местные жители во время очередного приема горожан. Как рассказала главе города представительница жильцов многоквартирного дома по улице Чкалова, в нежилых помещениях и вольерах на придомовой территории, расположенных в курортной зоне, одна из ее соседок разводит кроликов и кур.  
Мэр объяснил пятигорчанке, что это нарушение, и обязательно будут приняты меры, так как содержание в личных подсобных хозяйствах сельскохозяйственных животных и птицы возможно только в определенных районах города-курорта. Это поселки Свободы и Горячеводский, а также станица Константиновская. Такое решила ранее городская дума Пятигорска. А указанный дом находится в центральной части города, тем более, в первой горно-санитарной зоне, где не допускается подобная хозяйственная деятельность.
К тому же, помещения с животными и птицей оказались в границах земельного участка многоквартирного дома, что запрещено Жилищным кодексом РФ, если жильцов дома на общем собрании такое положение вещей не устроит.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...