Жители пострадавшего от взрыва дома в Железноводске сами решат, снести или восстановить здание

405
1 минута
Жители пострадавшего от взрыва дома в Железноводске сами решат, снести или восстановить здание
Жители пострадавшего от взрыва дома в Железноводске сами примут решение о сносе или реконструкции здания. Об этом говорилось на совещании, проведенном в Железноводске с участием губернатора Ставрополья Владимира Владимирова.
Глава региона сразу же затронул тему ликвидации последствий пожара, который произошел в многоквартирном жилом доме по улице Энгельса 6 мая. Напомним, после пожара было эвакуировано 70 человек. До сих пор жильцы дома располагаются в трех пунктах временного размещения или проживают у знакомых и родственников.

Пострадавшие семьи получили из краевого бюджета единовременную материальную помощь по 10 тысяч рублей. 17 человек получили выплаты в связи с частичной утратой имущества первой необходимости по 50 тысяч рублей, 19 человек - по 100 тысяч рублей в связи с полной утратой имущества первой необходимости.
Как прозвучало, экспертная комиссия обследовала дом и засвидетельствовала возможность его полного восстановления и дальнейшей эксплуатации в соответствии со всеми нормами безопасности.
Однако при всем этом Владимир Владимиров подчеркнул, что решать дальнейшую участь пострадавшей от пожара многоэтажки будут сами жильцы.

– Мы готовы полностью отремонтировать этот дом, – отметил глава края. - Но только сами жильцы будут решать вопрос, готовы ли они вернуться в свои квартиры или нет.
В связи с этим губернатор Ставрополья поручил провести опрос мнения жителей дома. Также параллельно будет проработано несколько возможных вариантов дальнейших действий, в том числе как снос дома с расселением людей, так и его восстановление. Эта работа будет проведена администрацией города-курорта в ближайшее время совместно с профильными ведомствами и министерствами края.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...