Жителям села на Ставрополье пересчитали плату за вывоз мусора

226
1 минута
Жителям села на Ставрополье пересчитали плату за вывоз мусора
Как сообщили в министерстве ЖКХ Ставропольского края, к ним обратился житель села Острогорка, входящего в состав муниципального образования города Лермонтов.
- Он хотел разобраться в корректности начисления платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами, - добавили в ведомстве. - В селе проживает чуть более 2 тысяч человек.

Как выяснилось, с 1 января 2019 года в селе Острогорка стал работать региональ-ный оператор по обращению с твердыми бытовыми отходами - ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство». Но не разобравшись сразу, новый оператор стал начис-лять сельчанам плату такую же, как и жителям Лермонтова. А это 150 рублей с че-ловека. Все из-за того, что село входит в состав муниципального образования.

Между тем, по установленным министерством ЖКХ Ставрополья нормативам для поселений численностью до 10 тысяч человек, жители Острогорки должны были платить в два раза меньше - по 75 рублей с человека.
Сотрудники министерства, изучив ситуацию, поручили региональному оператору пересмотреть плату за вывоз мусора для жителей Острогорки и сделать для них пе-рерасчет.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...