Журналисты из девяти стран приедут на Кавминводы познакомиться с Северным Кавказом

249
1 минута
Журналисты из девяти стран приедут на Кавминводы познакомиться с Северным Кавказом
В Пятигорск едут журналисты из Турции, Франции, Саудовской Аравии, Азербайджана, Китая, Венгрии, Чехии, Объединенных Арабских Эмиратов и Италии.Представителям средств массовой информации покажут достопримечательности республик Северного Кавказа и рсскажут о традициях региона, дадут попробовать кухню и свозят на экскурсии.
Как рассказали организаторы двух пресс-туров (а ими выступили Министерство РФ по делам Северного Кавказа и Информационное агентство России ТАСС), зарубежные журналисты посетят не только города региона Кавказских Минеральных Вод, но и достопримечательности Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.
- У гостей из-за рубежа будет возможность лично убедиться в гостеприимстве жителей Северного Кавказа и красоте всех семи регионов СКФО, - добавили в ведомствах. -
Такие пресс-стуры - это часть реализации федеральной подпрограммы формирования инфраструктуры информационной политики в СКФО.
Задача принимающей стороны — не только показать красоты нашего региона, но и наглядно убедить зарубежных гостей в том, что на Кавказе красиво, спокойно, безопасно и гостепримно. Все они по итогам поездки смогут донести эту информацию до своих соотечественников с помощью статей и телевизионных сюжетов
Первый из двух пресс-туров стартовал в понедельник, 6 августа. Иностранные гости побывают на горе Чегет Кабардино-Балкарии, в Архызе и храмах в Карачаево-Черкесии, где прокатятся на лошадях и попробуют шашлык и местные сыры. А в финальной части путешествия запланирован круглый стол на Кавминводах и экскурсия по Лермонтовским местам с подъемом на гору Машук.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...