Бразильский райдер готовит невинномысских спортсменов

347
3 минуты
Бразильский райдер готовит невинномысских спортсменов
Готовим будущих чемпионов

На предстоящих Олимпийских играх, которые пройдут следующим летом в Токио (Япония), в программе появятся новые дисциплины – BMX Park Freestyle и скейтбординг. А в Невинномысске есть все, для того, чтобы готовить будущих олимпийских чемпионов!
В ноябре прошлого года в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» и при поддержке Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова в Невинномысске был открыт современный, отвечающий всем профессиональным требованиям скейтпарк. Это стало значимым спортивным событием, поскольку в таком объекте для экстремальных видов спорта город нуждался давно.

DSC_0559.jpg

DSC_0569.JPG

– У нас много детей и молодежи, которые катаются на скейтбордах, самокатах и велосипедах BMX, но у них не было площадки, на которой они могли бы оттачивать свои навыки, – сказал глава города Михаил Миненков. – Теперь мы можем готовить будущих чемпионов!
Тренеры тоже есть! В прошлом году на Ставрополье из солнечной Бразилии переехал член олимпийской сборной 22-летний ВМХ-райдер Жаром Эльяс Медейрос де Оливейра. Он женился на ставропольчанке Екатерине и теперь живет в Невинномысске. Ведь наш скейтпарк – лучший в крае! Теперь бразильский спортсмен живет в российском городе химиков, является наставником ДЮСШ №1 и готовит юных райдеров.

DSC_0638.JPG

DSC_0678.JPG

Жаром стремится научить ребят всему, что умеет сам, подготовить их к участию в соревнованиях, поверить в себя и свои силы, поддержать их активное стремление к занятиям спортом. И надо сказать такие усилия не остаются без внимания. Ребятам очень нравится их иностранный тренер. Как только он приходит на площадку юные спортсмены даже кататься начинают активнее.

DSC_0656.JPG

DSC_0659.JPG

Вот что говорит 11-летний Глеб Гуров: «Мне очень нравится мой тренер Жаром, учиться у него легко и интересно. Я уже освоил разные трюки. Хочу поехать на первенство и соревнования. Раньше у меня получалось не очень, не было места, где можно разучивать трюки. А когда построили скейтпарк, начались успехи». А Ян Гришаев, которому 13 лет, отмечает: «Я занимаюсь на BMX уже два года. Мне очень нравится делать разные трюки. А еще интересно, что наш тренер иностранец и профессиональный спортсмен».

DSC_0632.JPG

Занятия с ребятами проходят в понедельник, среду и пятницу с 14.00 до 18.00 бесплатно.

Павел Терентьев, чемпион России по BMX, а также один из разработчиков проекта парка рассказал, что в Санкт-Петербурге нет открытых площадок подобного уровня. Чтобы они были такие же большие и универсальные. «Многие только сейчас начинают узнавать, что дисциплина BMX включена в Олимпийские игры. А ведь во многих городах, вообще нет скейтпарков, и сейчас их начинают строить. Здорово, что ребята могут заниматься здесь, если бы у меня был такой скейтпарк, когда я начинал, я был бы этому очень рад».

DSC_0721.JPG

Сам Жаром говорит: «Ребята любят BMX, катаются в любую погоду. На сегодняшний день много талантливых спортсменов, которые быстро учатся, такие как Глеб и Егор. В дальнейшем есть огромные перспективы участвовать в крупных соревнованиях Всероссийского и Международного уровня».

DSC_07731.jpg

Месяц назад в семье Жарома и Екатерины случилось радостное событие – у них родился первенец Александр. Малыш уже вместе с папой и мамой посещает скейтпарк. У родителей на него большие надежды: «Саша будет райдером как папа, ну или станет спортсменом по прыжкам в воду, как я, – говорит Екатерина. – А так, конечно, будет выбирать, то, что ему больше нравится».

DSC_0765.JPG

DSC_0731.JPG

А пока маленький Александр спит в коляске, его папа активно тренируется и готовится к Олимпийским играм.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...