Дзюба и Карпин – история взаимоотношений игрока с наставником

5755
2 минуты
Дзюба и Карпин – история взаимоотношений игрока с наставником
У Артёма Дзюбы и Валерия Карпина давняя история взаимоотношений. Всё началось ещё в Спартаке. Какое-то время они игнорировали друг друга, но после того как Карпин возглавил сборную, им всё же пришлось выходить на контакт. С лета в их отношения было несколько стадий. Складывается впечатление, что скоро все легальные букмекерские онлайн конторы России будут принимать ставки на то, помирится ли нападающий с тренером. А мы же, в свою очередь, предлагаем вспомнить те самые стадии, которые были в отношения Дзюбы и Карпина.

Мировая
В августе, сразу же после своего назначения на пост главного тренера сборной России, Валерий Карпин встретился с Дзюбой в одной из столичных гостиниц. Через пару дней Карпин рассказал, что ему не до конфликтов, сказав, что если Артём будет в форме, то вызов в национальную команду не заставит себя долго ждать.

 Сентябрь и отказ от поездки в сборную
В конце сентября Артём получил вызов от Карпина, но отказался ехать в сборную, аргументируя всё тем, что пока находится в плохой форме.
«Я долго думал над ситуацией и пришёл к выводу о том, что сейчас не имеют тех кондиций, чтобы помочь команде. Не хочу занимать чьё-то место», - сказал нападающий в интервью.
Карпин де заявил, что это не станет поводом для того, чтобы исключать Дзюбу из сборной навсегда.
«Если Артём наберёт кондиции, то обязательно получит очередной вызов», - прокомментировал ситуацию наставник.

 Октябрьское ужесточение позиций
В начале октября позиция Карпина по отношению к Дзюбе стала значительно жёстче.
«Не считаю, что кого-то нужно заставлять играть за сборную силой. Нет, значит, нет», - заявил Карпин. А уже в конце октября Дзюба не попал даже в расширенный список.

 Декабрь и изменённая позиция Дзюбы
В декабре и сам Артём решил прервать длительное молчание.
«Я с радостью сделал бы шаг навстречу, но не хочу, чтобы ситуация была снова вывернута против меня. Готов играть за сборную и делать всё, что в моих силах. Буду ли я в команде, решать не мне. Я хочу сыграть за Россию. Есть ли вероятность того, что при Карпине меня не будет в команде? Да, вполне возможно, что так и будет. Отказ от вызова был действительно связан с тем, что я находился не в форме. Зачем ехать в сборную зная, что ничем не сможешь ей помочь?
Сейчас ситуация изменилась. Очень надеюсь, что смогу набрать неплохие кондиции к стыковым матчам и получу вызов. Но не будем загадывать. Время покажет», - сказал нападающий в интервью.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...