Идею строительства веломаршрута на Кавминводах оценил Виталий Мутко

313
1 минута
Идею строительства веломаршрута на Кавминводах оценил Виталий Мутко
На Ставрополье прибыл зампредседателя правительства России Виталий Мутко. В ходе визита высокий гость вместе с министром по делам Северного Кавказа Сергеем Чеботаревым и губернатором края Владимиром Владимировым ознакомились с концепцией проекта Кавминводского велотерренкура, который свяжет единой трассой города-курорта. Как рассказал в ходе общения с гостями глава Железноводска Евгений Моисеев, это живописный и уникальный проект, который привлечет в наш край еще больше туристов и любителей спортивного активного отдыха.  

- Сеть велосипедных трасс буквально «обнимет» гору Бештау и свяжет пять гор-лакколитов, а также все достопримечательности – поля с реликтовыми маками, пещеру «Вечной мерзлоты», монастырское озеро, - добавил Евгений Моисеев. – Реализация этого проекта позволит многочисленным туристам увидеть все красоты курортного Ставрополья.

Напомним, что в крае уже создана рабочая группа по разработке проекта велотрассы вокруг Бештау. В  нее вошли представители профильных министерств и городов Кавминвод. Глава региона Владимир Владимиров поставил задачу сделать проект так, чтобы велотрасса впоследствии могла принимать участие в проведении спортивных мероприятий разного,в том числе, федерального, уровня. Проектно-сметная документация должна быть готова уже к концу нынешнего года.

Между тем, велотрасса растянется на 75 км, что, кстати, в будущем году символично перекликается с важным для всех россиян событием – 75-летием Великой Победы. К маю 2020 года планируется открыть велосипедную дорогу.
Виталий Мутко внимательно выслушал всю информацию о грандиозном проекте и назвал его грандиозным.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...