Невинномысские райдеры с пользой проводят летние каникулы

1003
2 минуты
Невинномысские райдеры с пользой проводят летние каникулы
Совсем недавно BMX и скейтбординг стали олимпийскими видами спорта. Об этом на своей странице в Instagram рассказал глава города Михаил Миненков.


В Невинномысске эти странные для обывателя велосипеды, как и скейтборды, появились давно, мальчишки делали что могли и как могли. Не было места для тренировок и вожака, сиречь, тренера. Любопытно, что первыми озаботились этим вопросом – местом и тренером – сами мальчишки. Придумывали проекты, собрали инициативную группу, ходили к главе города и за чаем с плюшками говорили о том, что неплохо было бы поднять этот вид спорта в Невинномысске на ту высоту, которой он достоин по случаю признания его олимпийским. И выходили - терпение и труд всё перетрут.

Теперь у невинномысских любителей велосипеда есть все шансы попасть на одну из ближайших Олимпиад – в ноябре 2018 года в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» и при поддержке Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова в Невинномысске был открыт современный, отвечающий всем профессиональным требованиям скейтпарк. Есть и профессиональный тренер – на Ставрополье из солнечной Бразилии переехал член олимпийской сборной, 22-летний ВМХ-райдер Жаром Эльяс Медейрос де Оливейра. Теперь бразильский спортсмен тренирует юных городских райдеров.

Пандемия коронавируса не остановила ребят, поначалу они занимались самостоятельно, дома, теперь тренировки проходят под наблюдением тренера с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, соблюдая социальную дистанцию.

– Я тренирую ребят по понедельникам, средам и пятницам – говорит Жаром. – Приходите все, у кого есть желание тренироваться, учиться чему-то новому.

Жаром стремится научить ребят всему, что умеет сам, готовит их к участию в соревнованиях, заставляет поверить в себя и свои силы, поддерживает их стремление к занятиям спортом. И надо сказать, эти усилия не остаются без внимания. Ребятам очень нравится их тренер и площадка для тренировок.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...