Памяти тренера: в Невинномысске прошел турнир по плаванию

291
3 минуты
Памяти тренера: в Невинномысске прошел турнир по плаванию
ПАМЯТИ ТРЕНЕРА

В Невинномысской ДЮСШ «Рекорд» прошел открытый турнир по плаванию, посвященный памяти заслуженного тренера России Татьяны Боташевой. В турнире приняли участие 318 пловцов из команд городов Ставропольского края. Команда Невинномысской детско-юношеской спортивной школы «Рекорд» на этом турнире показала прекрасный результат, взяв первое место в эстафете 4х50 метров вольным стилем среди девочек 13 лет и моложе.

Третье место в этой эстафете тоже наше. Арина Рубанова стала первой на дистанции 100 метров баттерфляем в этой же возрастной категории. Второе место тоже у воспитанницы ДЮСШ «Рекорд» Ольги Левченко. Среди юношей 15 лет и моложе первое место на дистанции 200 метров на спине взял Кирилл Медведев, а в возрастной категории 15 лет и старше, на этой же дистанции, стал Вячеслав Игнатенко, второе место у Сергея Денщика. Воспитанники невинномысской школы плавания заняли весь пьедестал почета на дистанции 200 метров брассом в возрастной категории 16 лет и старше.

Первым среди пятнадцатилетних на дистанции 200 метров комплексным плаванием стал наш Кирилл Курков. В категории девочки 14 лети старше на дистанции 100 метров комплексным плаванием золото и серебро у Полины Хазовой и Екатерины Полищук. Первое и второе место в эстафете 4х50 метров комплексным плаванием среди мальчиков 16 лет и старше также заняла команда ДЮСШ «Рекорд». Такой же результат и у девочек 13 лет и старше на дистанции 200 метров баттерфляем – первое и второе место у Марии Дударенко и Евгении Гречкиной. Юноши 15 лет и старше отзеркалили, взяв первое и второе место на дистанции 100 метров баттерфляем – золото и серебро у Кирилла Куркова и Виталия Фирсова. Из 144 медалей, разыгранных на турнире, наши мальчишки и девчонки взяли 52. Из них 18 золотых, 23 серебрянных и 11 бронзовых. Можно сказать, что ДЮСШ «Рекорд» в очередной раз сказала: - «Знай наших!».

Турнир памяти заслуженного тренера России Татьяны Боташевой получился и зрелищным и результативным.

Те, кто знал Татьяну Юрьевну Боташеву, говорят, что он была прекрасным тренером, подготовившим не одно поколение хороших пловцов. Ею подготовлены 7 мастеров спорта СССР и России, а также 38 кандидатов в мастера спорта и 65 спортсменов – перворазрядников. Самые именитые ученики Татьяны Юрьевны – Роман Ивановский, заслуженный мастер спорта, мастер спорта международного класса, чемпион России, победитель этапов Кубка мира и чемпион мира среди юношей, серебрянный призер Олимпийских игр 1996 года в Атланте, Артем Бабихин – мастер спорта международного класса, двукратный серебряный призер чемпионата Европы среди юниоров в 2008 году, победитель всероссийских соревнований учащихся, победитель и призер первенств России среди юношей, член сборной команды России и Марина Росланкина – мастер спорта СССР, член юношеской сборной команды страны, серебряный призер Чемпионата Европы среди девушек, победитель и призер чемпионатов и первенств СССР и России.

За педагогическое мастерство и значительный вклад в развитие плавания Татьяне Боташевой было присвоено звание заслуженного тренера России, она награждена медалью «За заслуги перед Ставропольским краем». Многие из тех, кого воспитала Татьяна Юрьевна тоже стали тренерами и сегодня уже они растят новое поколение чемпионов.
Алексей Бойко
  • Комментарии
Загрузка комментариев...