Скандалист Мамаев пришел на допрос, а Кокорина могут объявить в розыск

103
1 минута
Скандалист Мамаев пришел на допрос, а Кокорина могут объявить в розыск
Скандал с футболистами-драчунами продолжается. 10 октября, как и было запланировано, полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев явился в главное следственное управление ГУМВД Москвы. С него взяли показания по делу о драке, учиненной в кофейне и на стоянке, где они избили главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ Сергея Гайсина, а затем водителя Первого канала Виталия Соловчука.  
А вот нападающий «Зенита» Александр Кокорин в полицию не явился, и теперь, возможно, будет объявлен в федеральный розыск. Время, отведённое Кокорину для прибытия на допрос в ГУ МВД, истекло 10 октября в 18.00.
Напомним, 8 октября Мамаев и Кокорин обвиняются в хулиганстве, по этой статье им грозит до 5 лет лишения свободы. Но ее могут переквалифицировать в более серьезную, если следствие решит, что преступление было совершено по предварительному сговору в составе организованной группы. Тогда спортменам может грозить до 7 лет лишения свободы.
Тем временем, несмотря на столь неприглядный скандал и неспортивное поведение, обоим футболистам предложили новую работу. Не такую денежную, как ранее, но все-же...
Антон Нефедечев, владелец клуба «Пираты», который выступает в первом дивизионе Южной лиги Любительской футбольной лиги объявил, что готов предложить обоим временные контракты. Конечно, при условии, если их действующие соглашения с «Краснодаром» и «Зенитом»  будут расторгнуты. И, конечно, в том случае, их не посадят в тюрьму.
В этом случае Мамаев и Кокорин смогут поддерживать спортивную форму на случай, если ими заинтересуются иностранные команды, так как российские тепреь вряд ли пригласят оскандалившихся футболистов.
Играющие в ЛФЛ футболисты не получают зарплат, однако, «если смогут решать ряд спортивных задач», могут рассчитывать на премии — около 50 тысяч рублей в месяц.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...