Аналитик Института глобализации утверждает, что покупательская способность в России не выросла

496
1 минута
Аналитик Института глобализации  утверждает, что покупательская способность в России не выросла
В феврале этого года появилась новость, что россияне стали тратить на 2,3% больше денег, совершая различные покупки. По данным исследовательского холдинга «Ромир», «средний чек» за февраль составил 573 рубля за один поход в магазин. Показатель вырос на 13 рублей по сравнению с предыдущим месяцем. Это связали с ростом благосостояния населения и покупательской способности.
Однако аналитик Института глобализации Д. Григорьев в своем интервью ИА REGNUM заявил, что напротив, такие траты свидетельствуют о высоком уровне инфляции, растущих ценах на разные продукты. Он не исключает также, что мотиватором совершения покупок на крупные суммы стали февральские предпраздничные акции и распродажи.
Центробанк подсчитал, что население ощущает инфляцию в 10%, и, по словам Д. Григорьева, это не грешит против истины. Кроме того, повысились налоги и тарифы на услуги ЖКХ, и в макроэкономике не случилось ничего, что могло положительно отразиться на обеспеченности россиян.
В довершение аналитик резюмировал, что внутренняя политика направлена на максимально возможное изъятие средств у частных лиц и разрушение внутреннего спроса.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...