Архангельский суд разрешил собаке кусать непрошенных гостей

383
1 минута
Архангельский суд разрешил собаке кусать непрошенных гостей
Эта история произошла в одном из семейных общежитий Архангельска. Супруги развелись и жили в разных комнатах, их ребенок находился под опекой матери. Однажды вечером отец вошел в комнату, чтобы, по его словам, навестить малыша, и его укусила собака, бдительно охранявшая детскую кроватку.

Мужчина зафиксировал укусы в поликлинике и обратился в суд с требованием удовлетворить его иск и назначить бывшей жене штраф в 100 тысяч, который затем должен пойти на компенсацию морального потрясения.

Женщина и свидетели с ее стороны рассказали следствию, что пострадавший был пьян, ворвался в комнату и напугал ребенка. Это взбудоражило собаку и заставило ее напасть, несмотря на то, что мужчина был ей знаком.

Суд отклонил требования истца, заявив, что владельцы собак по законам нашей страны обязаны обеспечить безопасность окружающих от зубов их питомца только на улице и в общественных местах, но не в собственном жилище, куда кто-то вошел без приглашения. Судья также подчеркнул, что мужчина знал о существовании животного и все равно пришел без разрешения, тем самым, спровоцировав собаку, да и раны на его теле скорее похожи на царапины, чем на нечто серьезное, вредящее здоровью и угрожающее жизни.

После разбирательства женщина забрала ребенка и домашнего любимца и переехала в другое место.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...