Более 20 тысяч россиян предпочли отсрочить получение пенсии

195
1 минута
Более 20 тысяч россиян предпочли отсрочить получение пенсии
Согласно действующим законам, если человек отказывается от выплат на 1-10 лет, то сумма его пенсии возрастает. Пока так предпочли поступить только 20 тысяч россиян из 42 миллионов пенсионеров.  
Доктор экономических наук Андрей Гудков считает, что подобное решение принимают только люди, имеющие возможность работать и получающие хорошую зарплату. Явление не носит массовый характер. Эксперт убежден, что это связано не только с отсутствием у пенсионеров других источников дохода, но и с низкой продолжительностью жизни в стране. Многие не надеются прожить 10 лет после наступления пенсионного возраста и получить свои деньги.
Тем не менее, количество временно отказавшихся от выплат выросло: в 2015 году на это решились  12,5 тысячи пенсионеров, в 2016 году - 18,1 тысячи, а в 2017 году —  25,4 тысячи.
Для отсрочки выплат при выходе на пенсию никаких бумаг предоставлять и оформлять не нужно. Полагающиеся надбавки посчитают автоматически. Документы придется собирать, если пенсию уже выплачивают, но хотелось бы временно это приостановить.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...