Госдеп пообещал России сделать «боль» за задержанных украинских моряков

286
1 минута
Госдеп пообещал России сделать «боль» за задержанных украинских моряков
Госдепартамент США в очередной раз призвал Россию выпустить украинских моряков, задержанных в Черном море вблизи Керченского пролива. Иначе, по словам  высокопоставленного чиновника ведомства, Россию ждут «боль и последствия».
- Россияне должны освободить экипаж, иначе будут последствия, и боль со временем будет только сильнее, — заявил он.
Как водится, в Госдепе не обошлось без высокопарных слов о том, что эти слова — «постоянное послание россиянам после различных форм их агрессивного поведения». Также чиновник а очередной раз заявил, что инцидент в Керченском проливе с украинскими моряками является «явной военной эскалацией и нарушением международного права и свободы судоходства!
- А значит, России должно быть совершенно ясно, что пока она удерживает задержанных украинских моряков, США будут продолжать усугублять последствия, - добавил он.
Также, по мнению чиновника Госдепа США, после инцидента в Черном море Европейский Союз должен отказаться от строительства газопровода «Северный поток — 2», так как «чем больше в обход Украины будет газовой инфраструктуры благодаря "Северному потоку-2", тем слабее будут средства устрашения и сдерживания российской военной агрессии».
Стенограмму выступления представителя госдепа распространила пресс-служба ведомства. Имя его не называется, однако сам он называет себя сопредседателем американско-украинской по стратегическому партнерству.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...