Минтруда предложил лишать детского пособия подрабатывающих родителей

854
1 минута
Минтруда предложил лишать детского пособия подрабатывающих родителей
Министерство труда России подготовило поправки в законодательство, которые касаются пособия по уходу за ребенком до полутора лет. Если документ пройдет все согласования, то выплату сможет получить лишь тот родитель, который только  ухаживает за малышом.
как отмечается в ведомстве, до полутора лет пособие по уходу за ребенком по-прежнему будет выплачиваться тем родителям, которые ухаживают за малышом и при этом подрабатывают. Но в этом случае представители ведомства предлагают уточнить, что деньги должны выделяться только тому, кто фактически следит за ребенком. Это связано с тем, что некоторые мамы выходят на работу и трудятся на полную ставку, а за малышом в этот момент следят бабушки или другие родственники. В итоге такие мамы получают и пособие, и зарплату.
Если поправки примут, они вступят в силу с января 2021 года. Документ сейчас опубликован на федеральном сайте проектов нормативных правовых актов.
Как считают чиновники, такая инициатива будет способствовать экономии бюджетных средств, которые выделяет на пособия государство.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...