На Украине произошла массовая драка депутатов Верховной рады

1278
1 минута
На Украине произошла массовая драка депутатов прямо в стенах Верховной рады. Потасовку снял телеканал NewsOne, который традиционно вел трансляцию заседания.
Депутат Верховной рады от «Оппозиционного блока» Нестор Шуфрич подрался со своим коллегой из «Народного фронта» Юрием Березой. Конфликт произошел в ходе принятия закона, который лишит каноническую Украинскую православную церковь (УПЦ) ее названия. Как оказалось, это обяжет ее указывать принадлежность к Московскому патриархату.
Конфликт начался с того, что Нестор Шуфрич сорвал с трибуны рады плакат, на котором было написано, что политика Виктора Медведчука нужно отдать под суд. Юрий Береза набросился из-за этого на своего оппонента. Депутаты обменялись ударами по лицу, и тогда в потасовку включились сторонники оппонентов. Больше всего по результатам массовой драки пострадал глава «Оппозиционного блока» Юрий Бойко.
Все это время спикер парламента Андрей Парубий кричал в микрофон:  «Старшие по званию, остановите конфликт... Побратимы, остановите...».
Позже Нестор Шуфрич, комментируя массовую драку своих коллег, заявил, что на парламентариев оказали влияние "бесовские силы".
- В некоторых депутатов Верховной рады вселились бесовские силы, - заявил он.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...