Поджаривание тостов делает воздух таким же токсичным, как у трассы

781
1 минута
Поджаривание тостов делает воздух таким же токсичным, как у трассы
Поджаривание тостов делает воздух таким же токсичным, как у оживленной трассы. Такие выводы сделали ученые из Колорадского университета. Опытным путем они выяснили, что поджаривание хлеба в тостере подвергает человека такому количеству токсинов, как если бы он находился у оживленной дороги. Для того, чтобы выяснить это, специалисты взяли за основу уровень загрязнения воздуха в доме площадью  110 кв. м, оснащенном датчиками. В ходе эксперимента выяснилось, что при поджаривании двух кусочков хлеба в тостере уровень загрязнения воздуха становится больше в два раза, чем в крупном мегаполисе, а также в 3 раза превышает предел безопасности по шкале Всемирной организации здравоохранения. Примечательно, что если готовить тосты более длительное время (особенно, если хлеб пригорает), то загрязнение воздуха становится еще более опасным, и даже может стать причиной проблем с сердечно-сосудистой системой и легкими. Все из-за того, что на дне тостера остаются старые хлебных крошек. Поэтому важно не пережаривать ломтики хлеба – лучше всего, если они будут иметь светло-золотистый цвет.
По итогам эксперимента ученые советуют людям, которые даже после такой информации не захотят обойтись на завтрак без тостов, включать вентиляцию во время готовки и открывать окна, чтобы снизить концентрацию токсичных веществ в воздухе.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...