Роструд: россиян в 2020 году ожидают восемь сокращенных рабочих недель

4673
1 минута
Роструд: россиян в 2020 году ожидают восемь сокращенных рабочих недель
Россиян в будущем, 2020 году, ожидают восемь сокращенных рабочих недель. Об этом рассказал замруководителя Роструда Иван Шкловец. Это будет связано с праздниками и переносом нерабочих праздничных дней, которые выпадают на выходные. Они выпадают в январе, феврале, марте, апреле, мае, июне и ноябре.
Так, сразу же с началом 2020 года после новогодних каникул россияне отработают двухдневную неделю: четверг, 9 января, и пятница, 10 января.
. Следующая сокращенная рабочая неделя будет в конце февраля в связи с празднованием Дня защитника Отечества: рабочими будут всего 4 дня - с 25 по 28 февраля.
Следующая сокращенная неделя будет четырехдневной благодаря 8 марта - Международному женскому дню. В конце апреля в преддверии Дня весны и труда также получится трудиться на день меньше. В мае первая рабочая неделя мая (кстати, за счет переносов выходных дней с субботы и воскресенья 4 и 5 января) продлится всего три дня: с 6 по 8 мая. При этом из-за скорого празднования Дня победы следующая неделя также будет сокращенной.
Следующая короткая рабочая неделя ждет жителей нашей страны в июне благодаря Дню России. А потом - лишь в ноябре: День народного единства 4 ноября разделит пятидневную неделю на две части по 2 рабочих дня: пн - вт 2 и 3 ноября и четв - пятн 5 и 6 ноября.
Между тем, последняя рабочая неделя текущего года будет двухдневной: понедельник, 30 декабря и вторник 31 декабря. При этом работодатель на свое усмотрение может сделать 31 декабря выходным.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...