Трагедия в аэропорту: самолет SSJ-100 загорелся в Шереметьево, погиб 41 человек

568
1 минута
Трагедия в аэропорту: самолет SSJ-100 загорелся в Шереметьево, погиб 41 человек
В воскресенье, 5 мая, в аэропорту Шереметьево в Москве экипажу самолета SSJ-100, летевшего из Москвы в Мурманск, пришлось совершить аварийную посадку. В лайнер на 28 минуте полёта ударила молния, из-за чего пилотам пришлось сажать самолет в ручном режиме, так как связь с диспетчерами была утеряна. Им удалось это сделать со второго раза, но самолет при посадке задел шасси и носом взлетную полосу, от чего хвостовая часть была повреждена и загорелась. На борту самолета в этот момент были 78 человек, включая пятерых членов экипажа.

Пассажирам пришлось срочно эвакуироваться, причем многие из тех, кто оказался в хвосте салона, из-за пассажиров, спасавших  свою ручную
кладь, не сумели пробиться к выходу и отравились угарным газом. При этом погиб один из бортпроводников.

В результате авиакатастрофы погиб 41 человек. В настоящее время в аэропорту Шереметьево работает государственная комиссия по расследованию чрезвычайной ситуации, которую возглавил министр транспорта РФ Евгений Дитрих. Об этом рассказала сотрудник московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Елена Марковская.

Также в аэропорту развернут центр психологической помощи родственникам пассажиров данного рейса.
-С выжившими пассажирами работают следователи и психологи, - добавили она. -. Всем пострадавшим уже оказана медицинская помощь.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...