Ученые создали веганского тунца

1035
1 минута
Ученые создали веганского тунца
Ученые в США создали веганского тунца. Идея создания такой кулинарной новинки все популярнее в последнее время. Так, например, кулинары и рестораторы во всем мире гоняются за рецептами , веганского сыра, мяса и других продуктов на растительной основе. Американская компания Good Catch в русле этих современных тенденций представила своим потребителям веганского тунца, который станет растительной альтернативой традиционной рыбе. Веганский тунец изготовлен из пяти видов бобовых: чечевицы, нута, фасоли, гороха, сои и бобов фава. Новый продукт в целом далек от текстуры свежего тунца, который обычно используют для приготовления суши, но это уже попытка воспроизвести вкус и текстуру консервированного тунца.   В продукт для реалистичности добавлены богатые жирными кислотами Омега-3 водоросли и специи, поэтому веганский тунец имеет такую же питательную ценность, как настоящий.
Ранее компания Ocean Hugger создала искусственного угря на основе баклажана.  Создание подобных рыбных альтернатив, считают эксперты, имеет важное значение, так как популяции тунца с каждым годом заметно сокращается. К тому же, вылавливаемая рыба содержит высокий уровень микропластика и ртути, что опасно для здоровья.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...