Для этого предприниматели придумали специальную капсулу, которая вмещает до 300 кг зерен кофе. Эту капсулу будут поднимать к небу на высоту до 200 километров. Там в течение 20 минут будут разогреваться и поджариваться кофейные зерна.
Как отмечают разработчики идеи, при обжарке на земле зерна кофе могут трескаться и пригорать из-за соприкосновения с раскаленной поверхностью, а в условиях невесомости кофейные бобы будут парить свободно внутри герметичного резервуара и равномерно обжариваться. Как уверены рестораторы, это придаст кофе неповторимый аромат и вкус.
Первоначальная стоимость чашечки «космического» кофе, как подсчитали друзья, составит от 200 до 400 долларов, но в дальнейшем, когда народ распробует настоящий вкус «космоса», они смогут снизить цену до 40 - 50 $. Разработчики уже запатентовали технологию обжарки кофе в капсуле, и в уже ведут переговоры с частными космическими компаниями. Ожидается, что запуск капсулы состоится в 2020 году.