В Москве коммунальные и двухэтажные автобусы пустят на выделенные полосы

432
1 минута
В Москве коммунальные и двухэтажные автобусы пустят на выделенные полосы
С января 2019 года двухэтажные туристические автобусы (даблдекеры) и коммунальный транспорт будут ездить по столичным дорогам gо выделенным полосам. Об этом рассказал заместитель главы московского департамента транспорта Дмитрий Пронин.
Постановление об этом вступит в силу 21 декабря этого года. Сейчас по спецполосам могут передвигаться автобусы, официальное такси и спецтранспорт. А в выходные дни - и автомобилисты.
По словам Дмитрия Пронина, после вступления в силу постановления, будет утвержден порядок и правила, что может занять от одной до двух недель. А уже в начале января автобусы смогут поехать по выделенной полосе».
По информации департамента транспорта, в Москве около 13 двухэтажных туристических автобусов, их передвижение по выделенным полосам не создаст неудобств другим участникам дорожного движения.
Стоит отметить, что первые двухэтажные туристические автобусы появились на столичных дорогах в 2012 году. Они оборудованы аудиосистемой, позволяющей проводить экскурсию на восьми языках.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...