В России готовы ввести единую платежку за услуги ЖКХ

705
1 минута
В России готовы ввести единую платежку за услуги ЖКХ
Все коммунальные услуги соберут в одну квитанцию,  - такой законопроект собираются поддержать депутаты в российском правительстве. Документ будет называться Единый платежный документ (ЕПД), и в него, по задумке разработчиков, будут включены все услуги ЖКХ. Законопроект был внесен на рассмотрение в июне этого года группой депутатов во главе с первым зампредом комитета по жилищной политике и ЖКХ Сергеем Пахомовым.

В ЕПД будут отдельные графы с платежами за капитальный ремонт, содержание и текущий ремонт дома, вывоз мусора и другие. Все на одном документе и наглядно, в  этом случае россиянам станет проще  рассчитывать и оплачивать все жилищно-коммунальные услуги.  А пока в большинстве регионов страны россиянам приходят платежки отдельно по разным видам услуг. Авторы законопроекта считают, что ЕПД будет способствовать снижению долгов граждан за ЖКХ.

При этом отмечается, что правительство поддержит законопроект о введении ЕПД при условии его качественной доработки. ЕПД не отменяет обычные платежки. Но нужно четко определить понятия ЕПД и уже действующего "платежного документа", чтобы исключить неточности и ошибки в начислениях. Поэтому некоторое время может создаться ситуация, когда параллельно будут присылать несколько документов.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...