Власти Австралии разбросают с самолета 2 млн отравленных сосисок для бездомных котов

800
1 минута
Власти Австралии разбросают с самолета 2 млн отравленных сосисок для бездомных котов
В Австралии на уровне правительства озаботились проблемой истребления одичавших диких котов. Причиной тому стала угроза исчезновения для 27 уникальных видов птиц, рептилий и грызунов Австралии, на которых традиционно охотятся кошки. В общей сложности в стране обитает до 6 млн диких котов, что представляет серьезную угрозу для экосистемы страны.

Власти Австралии подсчитали, что ежедневно от лап диких кошек погибают около 3 млн мелких животных и птиц.
Правительство решило бороться с ними, разбрасывая с воздуха отравленные сосиски. Правительство приняло на вооружение такой метод ещё в 2015 году, когда уничтожило таким образом несколько тысяч мяукающих «охотников». После поедания такой сосиски кот безболезненно умирает через 15 минут. Ветврач, который участвовал в производстве таких сосисок, сначала испытал ее на своем домашнем коте.  Позже он рассказывал, что отравленные сосиски «должны быть вкусными. Ведь это последняя еда кота».

Сейчас в некоторых штатах даже назначили награду в $10 за одну «голову бродячего кота». Между тем, зоозащитники считают такие действия жестокостью, однако власти уверяют, что акция пойдет на благо вымирающим видам.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...