Невинномысский рабочий. Газета для тех, кто любит свой город
вторник, 25 сентября 2018 года • cвежий номер вышел в среду, 1 ноября
Свежий номер Архив Редакция Подписка Реклама Поиск 
рубрики Документы • Власти • Экономика • Общество • Безопасность • Право и закон • Экология • Образование и наука • Культура • Здоровье • Спорт • Редакционная почта •
темы Рабочий Невинномысска • 85 лет — о городе и горожанах • Казачья горница • Национальный хлеб • РИП «Невинномысск» • Экопост • Под небом единым седого Кавказа • Наши в космосе •
Заметки с заседания

Невинномысск — спокойный развивающийся город. В этом есть и вклад дружинников

Фото (2): Ирина ПРОВОРОВА
В зале заседаний отдела МВД России по г. Невинномысску состоялось подведение итогов деятельности добровольных народных дружин. Провел заседание глава города Сергей Батынюк.
В нем приняли участие первый заместитель председателя Правительства Ставропольского края Виктор Шурупов, председатель Думы города Невинномысска Надежда Богданова, начальник отдела МВД России по г. Невинномысску Виктор Деменко, председатели территориальных общественных самоуправлений, казаки, руководители учебных заведений, члены добровольных формирований.

Как отметил глава города С. Батынюк, открывая заседание, добровольные формирования в Невинномысске начали свою деятельность фактически полгода назад, и за это время уже есть положительные результаты. Сегодня членами дружин являются 152 человека: в составе добровольной казачьей дружины — 20 человек, добровольной студенческой дружины — 50 и добровольной народной дружины — 82. Стать дружинником не просто: к каждому кандидату предъявляются определенные требования, в том числе и к его биографии, а документы на вступление в ряды дружинников рассматриваются 2-3 месяца. Сегодня такую проверку проходят еще около 30 человек.

О том, каких результатов удалось достичь в деятельности добровольных формирований, рассказал заместитель главы администрации города И. Кондуб. Он отметил, что работу по привлечению населения к охране общественного порядка в своем микрорайоне провели председатель ТОС №9 К. Демишев (у него самая большая дружина — 19 человек) и председатель ТОС №5 В. Третьякова (13 человек). В первом полугодии дружинники совместно с сотрудниками отдела МВД России по г. Невинномысску проделали немалую работу по наведению порядка в городе. Всего было проведено 140 совместных выходов на дежурство, составлено 1100 протоколов. И. Кондуб выразил признательность за работу командиру муниципальной казачьей дружины В. Веревкину, командиру добровольной народной дружины Н. Давыдову, руководителю студенческой дружины НГГТИ Г. Абаляну, руководителю студенческой дружины Невинномысского химического колледжа П. Сысоеву, руководителю студенческой дружины Невинномысского энергетического техникума И. Грузанову, руководителю студенческой дружины Невинномысского агро-технологического колледжа Е. Евдоченко, руководителю студенческой дружины Невинномысского технологического института А. Топчиеву; отметил дружинников, которые проявляют инициативу по охране общественного порядка: Т. Сигачеву, А. Кривошееву, Г. Печатного, С. Саенко. Особую благодарность выразил участковым уполномоченным полиции за активное взаимодействие с членами дружин по обеспечению порядка.

Заместитель главы администрации города также обозначил задачи на второе полугодие, в том числе по увеличению численности дружинников. Отметил, что для патрулирования улиц будет использован автомобиль с надписью «Муниципальная казачья дружина».

Выступление продолжил временно исполняющий обязанности начальника полиции (по охране общественного порядка) отдела МВД России по г. Невинномысску О. Оттенс.

— Преступность представляет собой массовое социальное явление, — отметил он, — которое проникает во все сферы жизни, во все виды деятельности и общественных отношений, деструктивно влияя на них. Правоохранительные органы без активной поддержки населения не могут минимизировать преступность, доведя ее до социально терпимого уровня.

Отмечено, что с января прошлого года организовано совместное несение службы сотрудниками отдела МВД России по г. Невинномысску и представителями Невинномысского городского казачьего общества. К охране общественного порядка два раза в неделю привлекается 10 добровольных народных дружинников, сформированных из студенческих дружин. Осуществлялось патрулирование города, проверялись места массового скопления молодежи, подозреваемые в совершении преступлений лица доставлялись в отдел МВД России по г. Невинномысску. Совместная работа по охране общественного порядка велась и с членами добровольной народной дружины, сформированной из жителей территориальных общественных самоуправлений.

Были приведены примеры профилактических мероприятий по предотвращению противоправных акций и совершения преступлений националистически настроенных групп и отдельных лиц, а также в период предупреждения межнациональных конфликтов и групповых нарушений общественного порядка.

Как отметил О. Оттенс, совместное несение службы сотрудниками отдела МВД России по г. Невинномысску и членами добровольных дружин дало положительные результаты. Составлено 222 административных протокола, задержаны два человека, находящихся в розыске. Командиры дружин ежеквартально предоставляют в отдел по вопросам национально-этнических отношений, связям с общественными, религиозными организациями и казачеством администрации города табели учета выхода на дежурство, согласованные с отделом МВД России по г. Невинномысску. Ежемесячно проводятся рабочие встречи с участием представителей казачества по основным направлениям деятельности по охране общественного порядка, координации совместных действий, подведению результатов работы.

Первый заместитель председателя краевого правительства В. Шурупов подчеркнул, что вопрос формирования добровольных народных дружин активизировался и в Ставропольском крае. Сегодня здесь 273 добровольных формирования, что в два раза больше по сравнению с прошлым годом. Наиболее активно эта работа ведется в Невинномысске. В. Шурупов выразил признательность властям города за то, что позаботились о денежном вознаграждении и предоставлении некоторых льгот для дружинников.

— В том, что Невинномысск — спокойный, красивый, развивающийся город-лидер края, есть и ваша заслуга, — сказал Шурупов, обращаясь к дружинникам. — Я очень рад, что таких, как вы, сегодня все больше. Спасибо за серьезную работу, которая в Невинномысске становится лучше с каждым годом, с каждым днем.

От имени депутатов дружинников поблагодарила председатель Думы города Н. Богданова:

— Здесь собрались одни из лучших жителей нашего города. От того, как вы работаете, будет зависеть отношение горожан к дружинникам и порядку. Дружина — это товарищество по оружию. Ваше оружие — моральный и нравственный стержень. Особые слова благодарности — женщинам-дружинницам, которые всегда могут найти нужные слова, прежде чем наказать. Уделяйте особое внимание подросткам, напоминайте им, что есть закон Ставропольского края, ограничивающий их пребывание в общественных местах и на улице в ночное время.

Н. Богданова напомнила, что нормативно-правовая база, регламентирующая деятельность дружин, разрабатывалась депутатами Думы города. Она обратилась с просьбой вносить предложения по улучшению работы добровольных формирований, чтобы в рамках закона депутаты смогли в дальнейшем принять поправки.

Глава Невинномысска С. Батынюк, председатель Думы города Н. Богданова и начальник отдела МВД России по г. Невинномысску В. Деменко под несмолкающие аплодисменты вручили более сорока грамот и благодарственных писем дружинникам города. И каждый награжденный гордо говорил: «Служу России! Служу Невинномысску! Служу народу!»
Фотографии к статье:
После заседания — фото на память
Фото: Ирина ПРОВОРОВА
В номере:
«Задай вопрос главе города»Открыта «прямая линия»
Ночью теперь светло, как днёмГоворят жители города
Невинномысск — спокойный развивающийся город. В этом есть и вклад дружинниковЗаметки с заседания
Алеше и Захару нужна помощь!Вместе — дорогой добра
Ливневая канализация — не место для свалки мусораПорядок в городе — забота не только коммунальных служб
В объективе — жизньФотовыставка «Ф1»
«…а в городе том — сад»По месту жительства
Стресс-ликбезПолезные советы
Общественное мнение
№10. Нужно ли в светском государстве преподавание основ религии в школе?
Промежуточные результаты:
Нет, это не приемлемо 56.2% / 2052
 
Да, конечно! 23.1% / 843
 
Да, если преподавать будут педагоги, а не теологи 16% / 586
 
Мне всё равно 4.7% / 172
 
Всего участников: 3653
Памятка гражданам об их действиях при установлении уровней террористической опасности
PDF, 110.45 КБ
Версия: 1.9.3
© 1930—2018. МУП «Редакция городской газеты «Невинномысский рабочий»
Адрес редакции: 357100, Россия, Ставропольский край, город Невинномысск, ул. Первомайская, 66-a
Телефон: (86554) 3-41-55  Факс: (86554) 6-11-75
Электронная почта: mail@nevworker.ru
Канал в Telegram: nevworker
Мнения, высказанные авторами на сайте, не обязательно совпадают с точкой зрения редакции.
Публикации отмеченные знаком ® произведены на платной основе.
Использование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на источник: www.nevworker.ru.
Закупки 223-ФЗ:
Положение о закупках (doc, 396 КБ)