На Ставрополье будут судить задержанного в Италии убийцу 17-летнего юноши

273
1 минута
На Ставрополье будут судить задержанного в Италии убийцу 17-летнего юноши
На Ставрополье будут судить задержанного в Италии убийцу 17-летнего юноши. Как рассказали в пресс-службе краевого управления Следственного комитета России, 42-летний фигурант более 20 лет скрывался после совершенного в Новопавловске преступления и переезжал из страны в страну, чтобы замести следы.  

- Как сообщается в материалах уголовного дела, в июне 1999 года в Новопавловске двое мужчин поссорились из-за девушки, - добавили в ведомстве. - Исчерпав словесный запас, обвиняемый несколько раз ударил ножом 17-летнего оппонента, в результате чего тот от полученных травм скончался на месте.

В то время молодого человека задержали «по горячим следам» и в октябре 1999 года он был признан судом виновным в убийстве, совершенном с превышением пределов необходимой обороны.
Но далее произошло странное: убийца был амнистирован и освобожден от наказания. Лишь потерпевшая сторона - родственники убитого юноши, смогли добиться пересмотра уголовного дела. В итоге мягкий приговор отменили. Но к тому времени молодой человек, в целях уйти от уголовной ответственности, уехал из Новопавловска за границу, сменил имя и  фамилию в паспорте и периодически переезжал из одной страны в другую.

Следователи объявили его в международный розыск. В 2019 году злоумышленника задержали в Италии и спецконвоем экстрадировали в Россию, к следователю в Новопавловск. Теперь убийцу ждет новое судебное разбирательство.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...