"Поехали домой!": В Ставрополе пьяный водитель перепутал патрульный автомобиль с такси

800
1 минута
"Поехали домой!": В Ставрополе пьяный водитель перепутал патрульный автомобиль с такси
Курьезный случай произошел в Ставрополе с сильно пьяным автомобилистом. Автоинспекторы заметили на дороге "Волгу", водитель которой «цеплял обочину» и наезжал на бордюр.
Как рассказали в УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю, автомобилиста остановили: 55-летний мужчина едва держался на ногах, еле мог говорить, а уж какой "аромат" исходил из салона - можно было сразу закусывать.
- Автомобилиста попросили пересесть в служебное авто для составления протокола, - добавили в ведомстве. - Отрицать употребление спиртных напитков водитель не стал и согласился на месте пройти процедуру освидетельствования, которая показала более 1,15 мг на литр паров этанола.
К слову, это считается состоянием сильного опьянения. При этом мужчина вел себя эмоционально, рассказывал, что виноват, и готов понести наказание. Но его сильно возмущало, что патрульный автомобиль стоит во время оформления протокола.
- Поехали домой уже! - потребовал он от автоинспекторов.
К слову, сотрудники полиции очень хладнокровно и терпеливо выслушивали и реагировали на все выходки пьяного автомобилиста.
Гражданину теперь грозит штраф 30 тысяч рублей и лишение прав от полутора до двух лет.
"Волга" помещена на штрафную стоянку. Материал направлен в Мировой суд.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...