Штраф за умышленное повреждение чужого имущества

1396
1 минута
Штраф за умышленное повреждение чужого имущества

Мировой судья судебного участка № 6 г. Невинномысска Ставропольского края рассмотрел дело в отношении 38-летней жительницы г. Невинномысска, об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.17 КоАП РФ - умышленное повреждение чужого имущества, если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба.

В декабре 2023 года, около 02 часов ночи, в г. Невинномысске гражданка П., находясь в подъезде жилого дома, умышленно повредила общедомовое имущество, а именно, аэрозольной краской написала на стене подъезда надпись «…», чем причинила жильцам данного домовладения незначительный материальный ущерб, не превышающий 5000 рублей.

В судебное заседание гражданка П. не явилась, однако в материалах дела имеется ходатайство от неё о рассмотрении дела об административном правонарушении без её участия. В своих объяснениях она пояснила, что состоит в браке с гражданином П., однако в настоящее время они находятся в бракоразводном процессе, по его инициативе, с которым разводится не хотела, примерно в 00:00 она пришла к месту его нынешнего проживания, где хотела с ним поговорить, попробовать наладить отношения, но он разговаривать не стал, вызвал её родителей, чтобы они её забрали. После того, как родители отвели её домой, она вновь вернулась и рядом с его квартирой написала на стене надпись «…» со стрелкой, указывающей на его квартиру, не имела цели навредить, действовала в состоянии сильного эмоционального волнения из-за обиды на супруга, его нежелании сохранить семью.

Мировой судья признал гражданку П. виновной, в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 7.17 КоАП РФ, и подверг административному наказанию в виде штрафа в размере 300 рублей.

Постановление в законную силу не вступило.

 

Помощник мирового судьи с/у № 6

города Невинномысска Ставропольского края

Ю.Ю. Малиновская

  • Комментарии
Загрузка комментариев...