В горах Карачаево-Черкесии накрыло лавиной группу из семи человек

1866
1 минута
В горах Карачаево-Черкесии накрыло лавиной группу из семи человек
Как сообщили в Карачаево-Черкесском поисково-спасательном отряде МЧС, 28 февраля утром группа столичных туристов попала под лавину при спуске на лыжах в районе курорта Архыз. Как отметили в ведомстве, экстремалы захотели спуститься с дикого склона, катание на котором запрещено. Но спуск оказался слишком сложным, а неосторожность туристов спровоцировала сход лавины. Около 14 часов дня вся группа оказалась под толщей снега.  
На помощь попавшим в беду людям на вертолете вылетела спасательная группа из 4 сотрудников МЧС. Поиск и спасательные работы продолжались до 17 часов 30 минут. К сожалению, один человек погиб из-за не совместимых с жизнью повреждений (это гид группы, инструктор Сергей Камбалов), шестеро получили различные травмы и переломы. По итогам спасательной операции всех пострадавших передали медикам и доставили в Зеленчукскую районную больницу.
Интересно, что в составе группы московских экстремалов путешествовали Андрей Фильков — член совета директоров одного из крупнейших телекоммуникационных операторов ОАО «Наука-связь», замгенерального директора НПО «Наука», разрабатывающего системы для космических кораблей типа «Прогресс» и «Союз» Владимир Белькович, сотрудник инвестиционной группы «Русские фонды» Илья Чуденков, жители Московской области Денис Симовский и Глеб Смирнов. Они получили множественные переломы. Самые тяжелые повреждения  получил директор казначейства банка «Открытие» Дмитрий Орлов. Он в реанимации.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...