В Михайловке казаки спасли из горящего дома спящего мужчину

284
1 минута
В Михайловке казаки спасли из горящего дома спящего мужчину
В Михайловке казаки спасли из горящего дома спящего мужчину.
Это случилось около семи вечера 15 апреля. Член Окружной казачьей дружины Михайловска Валерий Резников вместе с друзьями занимались мотоциклом во дворе у товарища, когда на соседнем участке повалил густой дым.

44-летний Валерий Резников и еще один молодой парень, тоже случайно оказавшийся на месте происшествия, узнали, что внутри находится хозяин дома, и бросились в горящее здание. В это время соседи носили ведра с водой, а казаки и еще несколько сельчан заливали строение.  
- Внутри был невыносимый дым, он выедал глаза, поэтому мы полили лицо водой, - вспоминает В. Резников. - Было очень плохо видно, только у самого пола, лезли ползком. Там увидели мужчину на кровати, он крепко спал, видимо, уже надышавшись угаром, мы схватили его за руки и за ноги и выволокли на улицу. Он был уже багровый.
Мужчину на свежем воздухе стали приводить в чувства, буквально через минуту он зашевелился.
Как выяснилось позже, возгорание началось с задымившегося матраса. Пожарные приехали достаточно быстро и подключились к тушению, хотя к этому времени сельчанам удалось практически потушить пламя.
Когда подоспевшие медики осмотрели пострадавшего, выяснилось, что он находился в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения.
Уже позже вечером Валерий приехал узнать, как себя чувствует спасенный. Оказалось, что пьяный мужчина даже не понял случившегося и залез обратно в обгоревшее помещение, чтобы доспать.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...