30 атлетов KAVKAZ.RUN объединились на горе Бештау в забеге "плоггинг"

1390
1 минута
30 атлетов KAVKAZ.RUN объединились на горе Бештау в забеге "плоггинг"
В экологичной пробежке приняли участие 30 участников Фестиваля горных видов спорта «Пять вершин», который прошел в рамках серии курортных забегов KAVKAZ.RUN. В течение трёх дней спортсмены состязались в нескольких дисциплинах. «Чистый» забег прошел у подножия горы со стороны города Лермонтова и собрал участников всех возрастов.

Региональный оператор «ЖКХ» подключился к организации плоггинга, обеспечив на площадке мероприятия установку контейнеров для раздельного накопления ТКО, вывоз собранных отходов и предоставив поощрительные призы для самых юных участников. Мини-лекцию об эко-инициативе провел московский гость фестиваля, основатель проекта Sport Hunter, эксперт в области спортиндустрии Алексей Богачев.

Спорт вместе с полезным делом для окружающей среды - повод гордиться собой, признаются участники. В течение часа бегуны собрали со склона Бештау около 50 мешков мусора. Помимо этого плоггерам удалось найти старые покрышки, автозапчасти и даже элементы мебели.
Как рассказали в пресс-службе РО ООО «ЖКХ», мероприятие завершилось погрузкой мусора – на финишную площадку регоператор направил один из самых высокотехнологичных и миниатюрных мусоровозов. Для выполнения задачи экипажу понадобились считанные минуты.

Напомним, плоггинг (от шведских plocka upp — «поднимать» и jogga — «бег трусцой» с английским ing) как явление был основан в Швеции в 2016 году и к 2019 году приобрел известность почти в 50 странах мира, в т.ч. и в России.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...