Администрация Невинномысска предупреждает жителей города об опасных дикорастущих растениях

948
2 минуты
Администрация Невинномысска предупреждает жителей города об опасных дикорастущих растениях
Администрация города Невинномысска обращается ко всем землепользователям, землевладельцам, руководителям предприятий, организаций, юридическим и физическим лицам, индивидуальным предпринимателям, к руководителям управляющих организаций, ТСЖ, ЖСК, домовладельцам частного жилого сектора с просьбой принять меры по уничтожению амброзии полыннолистной как на дворовых, так и на прилегающих территориях.

Регулярные мероприятия по уничтожению амброзии необходимо проводить в течение всего периода вегетации (с мая по октябрь). Амброзия полыннолистная - опасный аллерген, пыльца которого негативно воздействует на состояние здоровья человека. В период ее цветения, разносимая ветром пыльца, попадая в глаза, нос, бронхи вызывает слезотечение, ухудшает зрение, повышает температуру тела и приводит к резкому воспалению слизистых оболочек верхних дыхательных путей и даже приступам астмы.

Дополнительно напоминаем, что в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2014 г. № 206-ФЗ «О карантине растений» хозяйствующие субъекты и владельцы подкарантинных объектов обеспечивают выполнение неотложных мер по локализации и ликвидации выявленных очагов заражения, за нарушения требований предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа:

на граждан - в размере от трехсот до пятисот рублей;

на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей;

на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

По вопросам уничтожения амброзии обращаться по телефону (86554) 2-88-37 (доб.217).

Также комиссия по организации уничтожения сорной и наркосодержащей растительности на территории города Невинномысска при администрации города Невинномысска обращается с просьбой к жителям города, обладающим какой-либо информацией о фактах произрастания дикорастущих или культивируемых растений, содержащих наркотические средства (мак, конопля и др.), незамедлительно сообщить об этом в дежурную часть отдела МВД России по городу Невинномысску по т. 02, (86554) 6-10-10 или в администрацию города Невинномысска по т.(86554) 2-88-37 (доб. 209).

Напоминаем землевладельцам и землепользователям города Невинномысска, о том, что в соответствии со ст. 18 Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах» на территории Российской Федерации запрещается культивирование наркосодержащих растений.

В соответствии со ст.10.5. КоАП РФ непринятие землевладельцем или землепользователем мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, влечет наложение административного штрафа:

на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей;

на должностных лиц от трех тысяч до четырех тысяч рублей;

на юридических лиц от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

Таким образом, необходимо осуществлять меры по недопущению культивации и произрастания дикорастущих наркосодержащих растений, на земельных участках, в случае выявления таких фактов, принимать необходимые меры по их уничтожению.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...