«Единая Россия» помогает жителям и фронту

417
3 минуты
«Единая Россия» помогает жителям и фронту
Уже на протяжении двух лет партия занимается гуманитарной миссией. За это время она смогла отправить свыше 90 тысяч тонн гуманитарных грузов.

Как сообщает руководитель волонтерского центра в Ставропольском крае Наталья Гутовская, на Ставрополье с октября 2022 года действует общественно-волонтерский штаб, оказывающий помощь участникам спецоперации, а также их семьям. На данный момент в штабе трудятся 6 тысяч волонтеров. Благодаря совместной работе штаба и Краевого логистического центра регулярно поставляется гуманитарная помощь на фронт и жителям новых регионов страны. Уже более 1,3 тысяч тонн гумпомощи собрано и передано в Луганскую и Донецкую Народные Республики. Военнослужащим всего передано свыше 25,2 тонн продуктовых наборов. Также в 33 муниципалитетах края открылись местные штабы помощи, схожие по функционалу с региональным. Координаторы местных штабов постоянно работают с семьями мобилизованных. Отдельные семьи взяты под социальную опеку.

Двухлетию гуманитарной миссии в новых регионах «Единая Россия» посвятила форум первичных отделений в Хабаровске.

Секретарь Генсовета Андрей Турчак напомнил, партия первая оказала помощь беженцам с Донбасса. Волонтеры «Молодой Гвардии Единой России» работали в Мариуполе, когда даже шли активно бои. За довольно короткое время «Единая Россия» развернула на территории ДНР и ЛНР сеть гуманитарных центров, где предоставляют медпомощь, а также помогают в поисках потерявшихся родных и сборе необходимых документов.

В первые месяцы партия открыла 45 гуманитарных центров. Они появлялись на освобождаемых территориях по ходу продвижения армейских подразделений. Сейчас они уже переделаны и теперь в них можно получать разную помощь, включая юридическую.

Все это время адресную помощь жителям оказывали активисты МГЕР и «Волонтерской Роты». За два года через гуманитарную миссию «Единой России» прошло более 3,5 тысяч волонтеров.

Также больше тысячи участников миссии – врачи. Партия собирает группы медиков, которые систематически выезжают на помощь в новые регионы. Кроме того, в местные больницы «Единая Россия» доставила более 7 тысяч тонн лекарств и медизделий, а также создала курсы тактической медицины для военных и жителей прифронтовых регионов. Больше 10 тысяч человек прошли курсы сестринского дела и помогают в военных госпиталях ухаживать за ранеными.

Более 270 депутатов «Единой России» и примерно 200 активистов МГЕР ушли добровольно на фронт.

В настоящее время основные усилия «Единой России» направлены на помощь фронту.

Андрей Турчак рассказал, что на данный момент больше уделяется внимания закупке коптеров, средств связи, радиоэлектронной борьбы, тепловизоров, экипировки для бойцов. «Единая Россия» выделила свыше 11,5 миллиардов рублей на эти цели.

Отдельно он остановился на задачах, которые стоят перед «Единой Россией» и ее первичными отделениями в части помощи семьям участников СВО.

Помимо сбора необходимой гуманитарной и технической помощи, он попросил сопровождать каждую семью военнослужащих, знать их запросы, регулярно быть на связи и оказывать всю необходимую поддержку.

- Важное направление – сопровождение ветеранов СВО, которые возвращаются с фронта. Ваша задача – подставить им партийное плечо. И ещё одна задача, которую мы видим и которую ставил Президент - вовлечение ветеранов СВО в политическую и общественную жизнь. - сказал Андрей Турчак.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...