Глава Невинномысска познакомился с одним из лучших фотожурналистов мира

809
1 минута
Глава Невинномысска познакомился с одним из лучших фотожурналистов мира
Валерий Мельников – уроженец Невинномысска, специальный фотокорреспондент РИА Новости, известный реалистично-философскими снимками из разных уголков планеты.

Накануне Валерий посетил малую родину и познакомился с главой Невинномысска, Героем России Михаил Миненковым, который рассказал об этой встрече в своём Instagram-аккаунте:



- За чашкой кофе Валерий рассказал мне о своем детстве, которое прошло в Невинномысске, своих воспоминаниях о городе и впечатлениях от нового облика промышленной столицы Ставрополья. Я, в свою очередь, рассказал Валерию, чем дышит и живет наш город сегодня, и о планах на будущее, - написал глава Невинномысска в публикации.

Свой карьерный путь Валерий Мельников начал в Невинномысске. Приходилось ему работать в Чечне, Грузии, Северной Осетии, Сирии и Ливане, Мали, в непростых условиях военных конфликтов. В объектив Валерия попали и недавние события на юго-востоке Украины и в Нагорном Карабахе.

Несколько месяцев назад Валерий Мельников стал обладателем престижной премии World Press Photo 2021. Его фотоистория о последствиях конфликта в Нагорном Карабахе «Потерянный рай» признана лучшей сразу в трёх номинациях - главные новости, Фотосерия года и Фото года.

Впрочем, для Валерия это не первая важная награда: его работы уже не раз входили в шорт-листы и выигрывали многочисленные международные и российские фотоконкурсы, такие как World Press Photo 2017 & 2018, Magnum Photography Awards-2016, Pictures of the Year International 2016 & 2020, "Золотой глаз России - 2017", "Серебряная камера - 2013" и многие другие.

Главе Невинномысска Валерий подарил свою недавно изданную фотокнигу «Чёрные дни». Это сборник трагичных историй о последствиях конфликта на Юго-Востоке Украины, изданный через краудфандинг.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...