Глава Невинномысска вспомнил великого музыканта Владимира Высоцкого

257
1 минута
Глава Невинномысска вспомнил великого музыканта Владимира Высоцкого
Известному барду исполнилось бы 85 лет.

Сегодня, 25 января, родился Владимир Высоцкий – один из самых известных советских поэтов, актеров и авторов-исполнителей песен. Скончался музыкант 25 июля 1980 года.

В своем Телеграм-канале Михаил Миненков рассказал, что вырос на творчестве Владимира Высоцкого.

Творческое наследие Владимира Высоцкого насчитывает более 800 песен и стихотворений, 30 ролей в кино, 20 в театре и множество незаконченных проектов. Он заслужил славу народного барда и всесоюзную любовь – за то, что всегда пел искренне, писал свои стихи от души, играл своих героев живо и ярко, и всегда обращался к зрителю, всегда говорил с ним на одном языке. Его произведения до сих пор остаются актуальными и близкими сердцам нескольких поколений слушателей.

Сейчас в честь Владимира Высоцкого названы улицы, бульвары, аллеи, скверы, набережные, переулки в городах России и других стран. Его имя носят почти 20 скал и пиков, перевалов и речных порогов, каньонов и ледников, также его имя присвоено даже горному плато на архипелаге Огненная Земля. В честь Высоцкого назван астероид «Владвысоцкий». Именем Высоцкого названы театры, корабли, самолет, кафе, даже сорт гладиолусов. А в Екатеринбурге существует 200-метровый небоскреб в 54 этажа, названный «Высоцкий» - также в честь поэта.

В Телеграм-канале глава города отметил, что патриотические песни Владимира Высоцкого часто использовали для видефильмов о Невинномысске. Михаил Миненков предлагает еще раз вспомнить ветеранов ВОВ, посмотреть ролик, посвященный 9 Мая 2018 года, снятый на песню Владимира Семеновича «Мы вращаем Землю». Сейчас эта песня как никогда актуальна. И в сегодняшних реалиях звучит уже по новому.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...