Инновационные технологии для строительства создадут на Северном Кавказе

378
2 минуты
Инновационные технологии для строительства создадут на Северном Кавказе
Ректор Северо-Кавказского федерального университета Дмитрий Беспалов подписал соглашение о сотрудничестве с генеральным директором НИЦ «Строительство» Виталием Крючковым. В рамках соглашения будет проводиться совместная научно-исследовательская работа для совершенствования строительной отрасли.

Стороны договорились о проведении совместных научно-исследовательских, опытно-конструкторских работ, результаты которых будут использованы в области электроэнергетики, строительства, техносферной и пожарной безопасности. Также планируется проведение мероприятий, направленных на повышение уровня профессиональной квалификации и подготовки кадров высшей квалификации отрасли.

– Развитие строительной отрасли невозможно без внедрения инновационных научных разработок и совершенствования имеющейся базы. В рамках сотрудничества мы сможем реализовать исследовательские проекты, направленные на создание новых технологий и материалов, обеспечение безопасности и энергетической эффективности. Уверен, что совместная работа будет способствовать реализации масштабных инфраструктурных проектов в нашей стране, – отметил ректор Северо-Кавказского федерального университета Дмитрий Беспалов.

Северо-Кавказский федеральный университет сотрудничает с ведущими предприятиями макрорегиона в области строительства. Строительно-технические, геологические исследования и геодезические изыскания осуществляются с применением уникальной научно-исследовательской инфраструктуры.

Так, в научно-исследовательской лаборатории «Центр испытаний материалов, изделий и конструкций» проводятся исследования в партнерстве с пятью  крупными предприятиями страны. Кроме того, Международный геотехнический центр с Научно-образовательным центром судебной экспертизы и экспертных исследований реализует научно-исследовательские работы для ООО «СТАВПРОЕКТСТРОЙ» по инженерно-геологическим и инженерно-геофизическим изысканиям различных объектов.

НИЦ "Строительство" обладает значительным научно-исследовательским потенциалом. С 2014 года центр вошел в число координаторов технологической платформы "Строительство и архитектура", утвержденной решением Президиума Совета при Президента России по модернизации экономики и инновационному развитию. Исследовательский центр включает в себя три института и почти 70 лабораторий и отделов. В ходе визита Дмитрий Беспалов познакомился с лабораторно-производственными корпусами, испытательным оборудованием и научно-практической базой научного центра.
- Наше сотрудничество открывает широкие перспективы для обмена научно-технической информацией, наращивания кадрового потенциала, что, безусловно, повысит уровень профессиональной квалификации и подготовки научных кадров для строительной отрасли Северо-Кавказского федерального округа. Вместе мы сможем внести значительный вклад в развитие науки и технологий, способствуя устойчивому развитию отечественной строительной науки. Я уверен, что наше сотрудничество будет плодотворным и результативным как для нашего научно-исследовательского центра, так и для университета, – прокомментировал генеральный директор НИЦ «Строительство» Виталий Крючков.

Развитие отрасли тесно связано с укреплением кадрового потенциала. Так, стороны обсудили и перспективы реализации этого направления. Северо-Кавказский федеральный университет на протяжении 50 лет осуществляет подготовку высококвалифицированных специалистов. Сегодня на разных уровнях обучается более одной тысячи студентов по таким профилям, как промышленное, гражданское строительство, городское строительство и жилищно-коммунальное хозяйство, проектирование зданий и др.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...